首页 > 总领事馆新闻
雷克中总领事访问力拓集团运营控制中心
2018/10/31

  日前,雷克中总领事应邀参访力拓集团位于珀斯的运营控制中心,与力拓集团企业关系事务副总裁韩恩思、珀斯运营控制中心总经理哈恩登及力拓企业关系(澳大利亚)传媒及活动总监宋秀丽女士座谈交流。

  雷总领事表示很高兴到力拓运营控制中心参访,对力拓的精心安排表示感谢,指出力拓集团与中方有着长期友好互利合作关系,中国驻珀斯总领馆将继续为力拓集团与中国加强合作提供支持和协助。

  韩恩思副总裁对雷总领事的到访表示热烈欢迎并指出,中国是力拓公司铁矿石最重要的出口市场(目前总产量的74%出口中国)。力拓集团高度重视发展对华业务,将继续竭诚为中国客户提供高品质的服务。

  力拓铁矿集团在西澳州皮尔巴拉地区拥有16座矿山、1700公里自营铁路及4个港口,已实现矿区、铁路和港口运营的高度一体化,2017年铁矿石产量达3.3亿吨。珀斯运营控制中心距离皮尔巴拉矿区1500公里,对矿区从爆破、采矿、选矿、运输及装船全部流程实行远程控制管理,拥有自动钻机、无人驾驶载重卡车及全球唯一的无人驾驶火车技术(无人驾驶火车运输比例高达70%),在铁矿石采掘、运输、港口仓储等方面实现了高度自动化和人工智能化。

  金千副总领事、于晓莉领事与徐斌领事随同参观访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿