首页 > 总领事馆新闻
驻珀斯总领馆工作组赴奥尔巴尼市开展领事服务工作
2018/10/30

  10月27日,驻珀斯总领馆金千副总领事率工作组赴西澳州奥尔巴尼市(ALBANY)现场办公,开展外地办证及领保服务工作。  

       工作组现场受理侨胞护照申请、解答领事业务咨询、向侨胞介绍总领馆改进领事窗口服务和“只跑一次”承诺等便民措施,并宣讲了相关领事保护知识。在与侨胞座谈时,金副总表示,为更好贯彻“以人民为中心”的发展理念,践行“外交为民”宗旨,总领馆今年增加了赴偏远地区为侨胞提供上门服务的频次,以便为广大同胞提供更加优质的服务。金副总希望大家遵守当地法律法规和风俗习惯,继续发扬守望相助的中国优秀传统,努力服务当地社区,为促进中澳两国人民的友好往来和文化交流做出更大贡献。

              

       侨胞们感谢工作组放弃周末休息专程赴奥尔巴尼提供领事服务,纷纷表示从工作组人员身上切实体会到祖国对侨胞的关怀与照顾,让远在异国他乡的游子倍感温暖。工作组还向侨胞赠送了总领馆编印的《中国公民旅居西澳大利亚州手册》。

                 

       在奥尔巴尼期间,金副总还与奥尔巴尼市警察局长格兰特·波拉德(Grant Pollard)进行了工作交流。金希望当地警方继续为中国公民的工作生活提供必要的协助,维护他们的合法权益。波拉德局长表示愿与总领馆加强合作和工作交流。

  奥尔巴尼市位于珀斯以南400多公里,当地中国华人华侨约200人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿