首页 > 中国要闻
李克强会见捷克总理巴比什
2018/07/08

  当地时间2018年7月7日晚,国务院总理李克强在索非亚下榻饭店会见捷克总理巴比什。

  李克强表示,中捷关系正在朝着健康稳定的方向发展。双方政治互信增强,高层互访不断。中方赞赏捷方长期以来在恪守一个中国原则方面的积极表态。中方愿同捷方继续理解并尊重彼此核心利益和重大关切,筑牢双边关系顺利发展的政治基础和务实合作开展的基本条件。

  李克强指出,中方愿同捷方扩大双向开放与双向贸易与投资,不仅增加货物贸易,也深化服务贸易合作。双方可加强金融、航空、汽车、农业等领域合作。捷克旅游资源丰富,中方乐见中国游客前往捷克观光,也欢迎更多捷克游客来华旅游,增进双方民众的了解与友谊。

  巴比什表示,捷克政府致力于发展对华关系,坚持一个中国政策,愿同中方加强高层交往,推动双边关系向前发展。捷克愿同中方提升经贸和投资水平,希望参与首届中国国际进口博览会,也愿继续积极参与“16+1合作”。

  肖捷、何立峰参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿