首页 > 西澳采风
驻珀斯总领馆妇女小组访问澳博思小学
2017/05/30

  5月29日,驻珀斯总领事夫人邢超女士带领总领馆妇女小组成员访问珀斯澳博思小学(Oberthur Primary School),为孩子们庆祝“六一”儿童节。邢超女士一行的到访受到班伯校长及学校全体师生的热烈欢迎。

                      

   邢超女士致辞                                                                                                         班伯校长致欢迎辞

  邢超女士在致辞中赞赏澳博思小学“沉浸式中文教学”的成功做法以及该校师生积极参与、推动中文教学、促进中国与西澳文化交流做出的努力。指出中国是一个拥有五千年悠久历史和厚重文化积淀的国度,鼓励孩子们勤奋学习,学好中文,长大为中澳友谊发展贡献力量。邢超表示总领馆愿为同学们学好中文、了解中国提供帮助,并欢迎同学们到访总领馆。

  邢超女士向学生代表赠送文具

                        

总领馆妇女小组与师生们合影                                                                                 全校师生欢迎总领馆代表来访

  孩子们表演了精彩的中英文歌曲、丝带舞、古筝演奏等节目。邢超女士代表总领馆向同学们赠送了中文书籍、文具、体育用品等节日礼物,向孩子们表达节日的问候。全场学生兴致高昂,用中文齐声呼喊“谢谢你”,现场气氛热烈。

                       

  邢超女士一行参观学校并走进课堂

  随后,邢超女士一行参观了学校图书室,走进不同班级,体验该校作为西澳“沉浸式中文教学”示范学校的授课过程,并与学生们亲切互动。同学们表示,学习中文是有趣的挑战,将认真学习,努力做中澳友谊的小使者。

  澳博思小学位于珀斯南郊,现有近600名学生,各年级均开设有中文语言课,并开创性使用中文教授数学、科学、艺术等多门科目。这一“沉浸式中文教学”方式收到很好的效果,在西澳反响良好。

       这是自去年“六一”儿童节以来,驻珀斯总领馆妇女小组第二次走进当地学校,与孩子们共庆国际儿童节。 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿