首页 > 滚动新闻
雷克中总领事出席西澳福建同乡会“庆中秋、迎国庆”联欢活动
2018/10/05

  9月30日,雷克中总领事应邀出席西澳福建同乡会2018年“庆中秋、迎国庆”联欢活动。西澳州议会上院议员杨帅、西澳福建同乡会会长吴平明以及珀斯侨领及华侨华人等约400余人欢聚一堂,共庆佳节。

  

       雷总领事在致辞中向大家致以节日的祝福并表示,西澳福建同乡会新一届理事会就职以来,积极服务西澳侨胞,弘扬中国传统文化,积极参与中国与西澳州经贸、文化等各领域交流合作,为促进中国与西澳州双边友好关系起到了积极作用。希望各侨团进一步加强沟通交流和团结协作,共同建设和谐侨社,在自身会务发展的同时为中澳友好做出新贡献。

  雷总领事表示,今年是华人来澳200周年。长期以来,广大旅澳华侨华人通过辛勤劳动、艰苦创业,为澳大利亚的经济社会发展做出了杰出贡献,赢得了澳社会各界的广泛尊重和赞誉,是中澳关系中的宝贵财富。

  

       侨社文艺团体还表演了富有中国节庆特色的歌舞节目,现场气氛喜庆、热烈,大家欢歌笑语,互致节日问候。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿